台灣喜帖區
國外喜帖區
手作喜帖區
相片喜帖區
喜帖內文區
結婚用品區
喜事問答篇
婚俗簡化篇
好女人須知
好男人須知
喜宴喜餅店
婚禮說英語
新人網站秀
婚紗展覽區
   言   
 

結婚錄影特價中

新娘秘書預約中

氣球佈置特價中

婚慶用品特價中

手作喜帖

國外喜帖

手作六禮紅包

手工珠寶禮金盒

 手作謝卡

喜事問答篇

z03.jpg (4305 bytes)Q1:我們已經在 國外教堂舉行結婚典禮,因為太忙了,打算半年後再回台宴請親友,請問喜帖內容如何印呢?
A1:現代的社會,忙碌的新郎新娘及長輩等大都是如此,沒關係你可參考本站喜帖內文或來店詢問。

Q2:我老公是外國人,但他喜歡中式的婚禮,請問有中英文格式喜帖,或可參考的嗎?
A2:中外連姻或有外國好友都需有中英文翻譯以示禮貌,且有許多外國朋友很喜歡參加中式的婚禮,你可以參考喜帖內文 或來店詢問。

Q3:我倆有八年抗戰的愛情故事,很想印在喜帖上,可以嗎?
A3:當然可以囉!近年來大家的喜帖都已慢慢地打破傳統,但是重點在新郎新娘,雙方家長及婚宴設席日期等,還是要印清楚,你可參考喜帖內文 或來店詢問。

z01.jpg (2463 bytes)Q4:看到有簽名蓋章及愛情故事感言的喜帖,好特別哦!我也想印,怎麼配合呢?
A4:太棒了!留下見證,只要喜帖上有空間,不要太擠,要怎麼印都可以,你可參考內文欣賞,或到美佳利喜帖親自挑選,還有很多款可參考,並有專人為您解說呢!

Q5:我們在南部家鄉辦桌,舉行台灣傳統婚禮,還有地圖怎麼印呢?
A5:沒關係!就把要印的基本資料及地圖畫好傳真給美佳利喜帖,我們在兩天內就會再傳給您校稿!

Q6:我爸媽說印喜帖時記得印上阿嬤的名字,怎麼印呢?
A6:尊重阿公阿嬤也是應該的,長孫或長孫女更是常有人印,可參考喜帖內文。

z02.jpg (2881 bytes)Q7:我們女方沒有歸寧(回門)請客,但是可否與男方合併請客?
A7:當然可以啊!現代人太忙了!一次辦妥喜宴,很好啊!

Q8:那請問40桌酒席需印幾份喜帖呢?
A8:哦!不可用桌數算啦!常有人到後來不是多了兩桌就是少印了二三十份喜帖就失禮了!應該以男方父母親友,加上新郎同事同學好友份數,再加上女方父母親友及新娘同事同學好友份數,另外再預算兩成即可,才不致於浪費酒席,一桌一萬多耶!

Q9:爸媽說請了三四百人,最好有回函確認,怎麼印呢?
A9:是ㄚ!酒席這麼貴,且又怕人手不足,最好以回函卡確認是否出席,以免服務不週,通常國外也是如此夾頁乙張確認函的,您可參考結婚用品區。

z05.jpg (3796 bytes)Q10:紅謝卡是什麼?爸說印個100張是做什麼呢?
A10:紅謝卡是敬謝禮金,給禮到人不到或代人送禮金來及公司報帳的,上有簽收禮金多少及主婚人或新郎新娘簽字為憑。

Q11:媽說母舅帖親家帖記得買哦!是什麼?
A11:天地母舅大,喜事宴客男女方舅舅坐大位,以示尊敬,所以傳統舅舅是以十二版帖親自邀請,舅舅當天會送大禮哦!親家帖也叫十二版帖,是宴客當天男方家長邀請女方家長出席,通常是於結婚當天迎娶新娘時新郎順便寫好帶去,至於如何書寫可來電免費詢問哦!

Q12:喜帖何時印?何時寄出較好呢?
A12:喜帖最好在一個月前就要印好,且寫資料及寄出也要花一星期時間,若須回函確認出席人數好統計餐廳桌數,還要讓親友有時間考慮安排出席與否,都得在至少十天前確定才妥當且不會失禮。

                      ~喜事問答篇~ 歡迎轉載 但請先告知宋姐喔

                                              

 { DIY手作 }  婚卡小物  免費教學  請先預約

    婚卡小物 都可DIY自己創作(全部半價喔)

                          

       

                   與宋姐預約 可領預約禮 還有精緻來店禮

                                      Tel: 0936-262208

                      MyCs 我 的 喜 事 網   mycsmail@yahoo.com.tw

                                 台北市忠孝東路 4段 2號 3樓之6

               (SOGO百貨復興館旁. 捷運忠孝復興站.. 2號出口對面)

                                  

                               2016  MyCs  All  rights  reserved.